Ya Allah….

Rasululloh shallallahu ‘alaihi wa sallam senantiasa berdoa memohon kepada Rabb Subhanahu wa Ta’ala baik pada waktu lapang maupun pada saat sempit. Pada peperangan Badar, beliau berdoa kepada Alloh Subhanahu wa Ta’ala hingga jatuh selendang beliau dari kedua pundaknya, memohon kepada Alloh Subhanahu wa Ta’ala agar menurunkan pertolongan bagi kaum muslimin dan menjatuhkan kekalahan atas kaum musyrikin. Beliau sering berdoa untuk dirinya sendiri, untuk keluarga dan ahli bait beliau, untuk sahabat-sahabat beliau bahkan untuk segenap kaum muslimin.

Di antara doa Rasululloh shallallahu ‘alaihi wa sallam adalah, yang artinya: “Ya Alloh, tolonglah daku dalam menjalankan agama yang merupakan pelindung segala urusanku. Elokkanlah urusan duniaku yang merupakan tempat aku mencari kehidupan. Elokkanlah urusan akhiratku yang merupakan tempat aku kembali. Jadikanlah kehidupanku ini sebagai tambahan segala kebaikan bagiku dan jadikanlah kematianku sebagai ketenangan bagiku dari segala kejahatan.” (HR: Muslim)

Di antara doa beliau yang lain adalah, yang artinya: “Ya Alloh, Yang Maha Mengetahui yang ghaib dan yang nyata. Ya Rabb Pencipta langit dan bumi, Rabb segala sesuatu dan yang merajainya. Aku bersksi bahwa tiada Tuhan yang berhak disembah kecuali Engkau. Aku berlindung kepada-Mu dari kejahatan diriku, kejahatan setan dan bala tentaranya, atau aku melakukan kejahatan terhadap diriku atau yang aku tujukan kepada seorang muslim lain.” (HR: Abu Daud)

Demikian pula doa berikut ini: “Ya Alloh, cukupilah aku dengan rizki-Mu yang halal (supaya aku terhindar) dari yang haram, perkayalah aku dengan karunia-Mu (supaya aku tidak meminta) kepada selain-Mu.” (HR: At-Tirmidzi)
Di antara permohonan beliau kepada Alloh Subhannahu wa Ta’ala, yang artinya: “Ya Alloh, ampunilah dosaku, curahkanlah rahmat-Mu kepadaku dan temukanlah aku dengan teman yang tinggi derajatnya.” (Muttafaq ‘alaih)

Ya Allah, betapa mengerikan keadaan kubur, hisab & jahanam,

Ya Allah begitu banyak kesalahan dan kekurangan hamba, puluhan tahun sudah Kau beri kesempatan hamba untuk hidup di dunia ini, Kau beri makan, minum, pakaian, kesenangan, ilmu pengetahuan, Kau kabulkan doa doa hamba, tetapi sungguh sedikit hamba bersyukur, sering hamba lupa bahwa Engkau Maha Melihat, Engkau Maha Mendengar, Engkau yang memberikan kebahagiaan,……..

Engkau yang Menolong disaat kesulitan, Engkau yang telah menyelamatkan hamba dari orang orang zalim yang hendak berbuat jahat, dimana tak ada satupun orang yang kukenal dan tak kukenal menolong, bahkan mereka tak tahu hamba berada dalam kesulitan……

Engkau yang senantiasa mendengar doa doa dan setiap curahan hati hamba, Engkau yang selalu siap menerima setiap kesedihan dan jeritan hati ini kapanpun, bahkan ketika semua makhlukmu tertidur lelap,……..

Engkau lah yang senantiasa menguraikan setiap masalah yang terkadang datang disebabkan kebodohan dan kelalaian hamba, Engkau maha lembut, Engkau Maha Pengasih dan penyayang, ………

Ya Allah Engkau selalu memberikan kenikmatan dunia ini baik yang hamba pinta, yang belum hamba pinta maupun yang baru terbersit di hati, padahal hambamu ini tak jera jera berbuat dosa dan maksiat kepadamu, Ya RAbb pandanglah hamba dengan pandangan kasih sayang MU, bimbinglah hamba yang lemah ini dengan kasih sayang MU ya Allah, Tetapkanlah hati ini agara selalu dalam agama MU yang lurus ya Allah……….

One thought on “Ya Allah….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s